Выездная олимпиада

Одно из самых ярких ежегодных мероприятий – это выездная физико-математическая олимпиада. Проводят ее студенты с различных курсов и факультетов. Атмосфера проведения – это исключительное достоинство выездной олимпиады. Школьникам предоставляется возможность пообщаться со студентами-земляками, знающими уже не понаслышке студенческую жизнь. Такие встречи могут сильно повлиять на выбор подходящего института. Благодаря такому неординарному подходу к проведению олимпиады, дух легендарного Физтеха удается передать во все уголки России и за ее пределы.

Физтех – это одна большая дружная семья. А, как известно, в семьях существует традиция заботиться о подрастающем поколении. Поэтому МФТИ проводит различные мероприятия для школьников, начиная от заочных олимпиад и заканчивая международным конкурсом научно-технических работ.

Одно из самых ярких ежегодных мероприятий – это выездная физико-математическая олимпиада. Отличительной чертой олимпиады является её проведение. А проводят ее студенты, причем с различных курсов и факультетов. На зимние каникулы они приезжают в свои родные города, чтобы отдохнуть, набраться сил перед новым семестром и, конечно же, провести олимпиаду, зачастую в своих же школах. С таким нестандартным форматом проведения олимпиада имеет множество плюсов. Главное ее достоинство  это размах. Пунктов проведения олимпиады насчитывается около тысячи, и располагаются они во многих городах и посёлках России, Украины, Белоруссии, Армении, Казахстана, Молдовы и других стран. Атмосфера проведения – это исключительное достоинство выездной олимпиады. Школьникам предоставляется возможность пообщаться со студентами-земляками, знающими уже не понаслышке студенческую жизнь. Такие встречи могут сильно повлиять на выбор подходящего института. Но и это еще не всё. Благодаря такому неординарному подходу к проведению олимпиады, дух легендарного Физтеха удается передать во все уголки России  и за ее пределы.

Сама по себе выездная олимпиада является одним из отборочных этапов на олимпиады «Физтех», которые входят в Перечень олимпиад школьников. Также она дает баллы в кадастр абитуриентов МФТИ, что в дальнейшем обязательно даст огромный бонус на собеседовании.И, наконец, немало важным является то, что выездная олимпиада – это неплохая тренировка для будущих олимпиад и сдачи Единого государственного экзамена по математике и физике.

За последние годы регистрация на олимпиаду значительно упростилась. Теперь достаточно лишь вступить в нужное событие на сайте abitu.net. Это помогает школьникам скорее узнать свои результаты, которые сразу отображаются в кадастр абитуриентов.

Ссылки на олимпиады прошлых лет:

2015 г. 54-я Выездная физико-математическая олимпиада МФТИ

2014 г. 53-я выездная физико-математическая олимпиада МФТИ