Опубликовал
Роман Сидорец 92 статьи

Общежитие № 6

Общежитие №6 — пятиэтажное общежитие коридорного типа. Коридор разделяет общежитие на 3-шки и 2-шки. В 2005 году прошёл капитальный ремонт (при этом 6ка до сих пор поддерживается в приличном состоянии). Установлены окна ПВХ и меганасос к системе отопления, для обеспечания тёплой атмосферы зимой. При ремонте была закуплена и установлена новая мебель. Набор мебели в комнату тщательно продумывался, поэтому она весьма удобна. Первокурсники живут по 4 человека в комнате (стандартный набор — трое из регионов, один из Москвы или области, чтобы на выходные было свободнее).

Удобства общежития: м/ж душ на 1 этаже, комната для стирки (6 машинок, запись на http://stiralka.fopf.mipt.ru), читальная комната (звукоизолированная + есть подписки popular mechanics, scientific american и т.п.), своя столовая, чтобы не нужно было лишний раз выходить на улицу, клуб, куда на дискотеки приходит весь МФТИ и не только, кофейня (бармены — студенты, платится только за потраченные продукты), комната для регулярных собраний СТЭМа ФОПФ, тренажёрный зал, комната для родителей, на каждом этаже кухня (2 плиты, 2 раковины, стол), умывальня (зеркала, розетки), туалеты (убираются ежедневно, даже в выходные). Курение в общежитии сильно ограничено, курить можно ТОЛЬКО в специально отведённом помещении на 5 этаже.

Таким прекрасным состоянием общежитие обязано сенату ФОПФа, который неустанно следит за порядком и обустройсвом, стараясь учесть предпочтения каждого.