Опубликовал
Роман Сидорец 92 статьи

Общежитие №8

8-е общежитие - это девятиэтажное здание блочного типа. На каждом этаже располагаются 6 жилых блоков из 4 комнат - двух двухместных и двух четырехместных - с одним общим санузлом в каждом блоке. Каждый этаж имеет по 2 кухни, несколько выходов на балкон, а также специальные помещения, предназначенные для разных целей: тренажерный зал, читальные комнаты, стиралки, гостевая комната, комнаты для собраний. 

При входе в общежитие вас встречает пост охраны, осуществляющей строгий контроль за лицами, проходящими на территорию здания. Он оборудован видеокамерами и кнопкой, осуществляющей открытие входной двери. Таким образом, посторонние и подозрительные лица не смогут проникнуть внутрь без предварительного удостоверения личности. 

Первый этаж представляет собой большое фойе с диваном, автоматами для кофе и шоколадок, терминалом для пополнения счетов, информационными стендами, почтовым ящиком, столиком с журналами для вызова электрика или плотника. От  фойе расходятся в две разные стороны коридоры с жилыми блоками. Также на первом этаже расположены кабинет коменданта общежития, кастелянная, камера хранения, мужской и женский душ, клуб. 

В комнатах общежития довольно уютно: не так давно был сделан капитальный ремонт и обновлена вся мебель, поставлены пластиковые окна. В коридорах светло и чисто, кафельный пол. В общежитии два лифта, которые в 2012 году были полностью обновлены. 

На 4 этаже расположен буфет, где можно вкусно поесть или заказать еду на вынос.

В общежитии есть доступ к сети Интернет.