Опубликовал
Виктория Головнева 40 статей

Кафедра распознования изображений и обработки текста

Кафедра распознования изображений и обработки текста

Факультет иноваций и высоких технологий

База: ABBYY

Зав. кафедрой: Анисимович Константин Владимирович, директор департамента разработки технологий компании ABBYY.

Кафедра «Распознавание изображений и обработка текста» входит в состав ФИВТ с 2006 года. Базовая организация — компания ABBYY, один из ведущих разработчиков программного обеспечения в области искусственного интеллекта, в частности, распознавания документов и обработки естественного языка.

 

Ведущие специалисты ABBYY читают на кафедре курсы по программированию и архитектуре ПО, управлению IT-проектами, проектированию пользовательских интерфейсов, распознаванию образов и текста, обработке естественного языка и искусственному интеллекту.

 

Базовая кафедра ABBYY расположена на территории компании. Студенты кафедры получают возможность одновременно учиться на кафедре и принимать участие в рабочих проектах, приобретать опыт, необходимый непосредственно для работы в IT-компании.


Бакалаврские и магистерские дипломные работы, а также диссертации студенты и аспиранты пишут под совместным руководством сотрудников компании и преподавателей кафедры, выбирая темы, связанные с теми проектами, в разработке которых они участвуют.


Традиционно каждый год один или несколько студентов по окончании кафедры находят себя в ABBYY в смежных с разработкой программного обеспечения областях, таких как проектирование взаимодействия с пользователем, тестирование, разработка и управление требованиями, маркетинг, интеллектуальная собственность или управление проектами.